Zukunft Stadtkirche Pforzheim: Sanierung der großen Steinmeyer Orgel

Die Sanierung unserer großen Orgel ist nahezu abgeschlossen. Wir freuen uns über die gute Zusammenarbeit mit der Firma Freiburger Orgelbau! Das Gesamtprogramm unserer Einweihungsfeierlichkeiten finden Sie in der Bildergalerie.

Bildergalerie öffnen

Viertausendachthundertsechsundvierzig Pfeifen wird die Orgel in der Stadtkirche nach der Sanierung haben. Die Gesamtprojektkosten von 556.500 € werden finanziert durch den Evangelischen Oberkirchenrat Karlsruhe, die Evangelische Kirche Pforzheim, einen Zuschuss des Landes, Bürgerinnen und Bürger der Stadt Pforzheim und der weiteren Region und einem Zuschuss aus dem Förderprogramm des Bundes.

Von den 4846 Pfeifen unserer Orgel sind noch etliche Pfeifen und Registerpatenschaften zu vergeben. Wir hoffen mit Ihrer Hilfe die noch fehlenden 14 % der Gesamtmaßnahme in den kommenden Wochen und Monaten aufbringen zu können. Überzeugen Sie sich in den Gottesdiensten und Einweihungskonzerten ab dem 21. November über die außerordentliche Qualität unseres Instrumentes. Es wird nicht nur unseren Ansprüchen, sondern auch den Ansprüchen neuer Generationen standhalten.

Wenn Sie eine Patenschaft abschließen oder sich durch eine Spende an der Sanierung beteiligen möchten, freuen wir uns! Anlass für eine Pfeifenpatenschaft kann ein Weihnachts- oder Geburtstagsgeschenk oder das Gedenken an einen liebgewonnenen Menschen sein. Auch der charakteristische Klang einer Pfeife kann Grund für die Auswahl einer Patenschaft sein. Haben Sie Fragen? Sprechen Sie uns an, wir helfen gerne weiter und beraten gern individuell.

Mail:

Unsere Bankverbindung:

Freundeskreis für Kirchenmusik an der Stadtkirche Pforzheim e.V.
Sparkasse Pforzheim-Calw
Kennwort: "Orgel"

Heike Hastedt
Kirchenmusikdirektorin, Leitung Jugendkantorei, Oratorienchor, Bachorchester, Singschule, Organisation und Büro