Carl Orff: Carmina Burana

Klassik trifft ... Jazz
Carl Orff: Carmina Burana

(Eine weitere Aufführung findet am 20.7. um 19 Uhr statt)

> Live in der Stadtkirche
Glück und Unglück, Auf- und Niedergang: das Rad der Fortuna, ein Bild unserer Lebenskreise, ist seit Jahrhunderten Teil unserer Kulturen.
Der Komponist Carl Orff schrieb darüber eine temperamentvolle Musik mit ergreifenden Melodien.
„Special Guest“ ist der Saxophonist Matthias Anton – er verbindet Carl Orffs Jahrhundertwerk mit Jazz Improvisationen zu den Themen der Carmina Burana.

Chillout auf der Stadtkirchenwiese
> mit Liveübertragung aus der Stadtkirche

Wir öffnen die Wiese vor der Stadtkirche für ein ­„Chillout“.
Sie dürfen Vieles mitbringen: Picknickdecke und -korb, gute Freunde, Familie und Nachbarn.
Alle, mit denen sie schon einmal „Open Air“ einen lauen Sommerabend oder sonnigen Nachmittag verbringen wollten.
Gleichzeitig kommen Sie in den Genuss der „Carmina Burana“, des meist aufgeführten Werkes des 20. Jahrhunderts, das in der Stadtkirche erklingt.
Wir sorgen für Getränke – Snacks (Samstag) und Kuchen (Sonntag) sind ebenfalls erhältlich.

Die Teilnahme am Chillout ist kostenlos - um Spenden wird gebeten.

Unser Chillout findet nur bei gutem Wetter statt. Kurzfristige Informationen finden Sie hier.

Special Guest:
Matthias Anton, Saxophon
Katrin Müller, Sopran
Joaqín Asiáin, Tenor
Tibor Brouwer, Bariton
Evelin und Linda Grizfeld, Klavier
Schlagwerkklasse Prof. Franz Lang
Oratorienchor Pforzheim
Jugendkantorei Pforzheim und Kurrenden
Leitung: Heike Hastedt

Und hier erhalten Sie ...

So 21.7.