Gottesdienst zum Pfingstsonntag mit "Kantate zum Mitsingen" („O ewiges Feuer“ BWV 34)

Kantaten singen
Feste feiern

Kantaten zum Mitsingen 2019
Pfingsten „O ewiges Feuer“ (BWV 34)

Wir bieten Chorsängern, Schülern und Musikliebhabern die Möglichkeit, zwei Kantaten Johann Sebastian Bachs im Rahmen der Kantatengottesdienste an der Stadtkirche Pforzheim mitzusingen. Die Erfahrung regelmäßigen Chorsingens ist von Vorteil, aber keine Voraussetzung.

Bei den Aufführungen wirken das Bachorchester Pforzheim, Vokal- und Instrumentalsolisten, sowie Mitglieder der Chorgruppen an der Stadtkirche mit.

Proben:
Chorprobe im Lutherhaus am Schloßberg,
ab 18.30 Uhr in der Stadtkirche

Treffen sonntags: 9 Uhr

Melden Sie sich bitte bis zum 1. Juni telefonisch oder per Email an (Name, Stimmgruppe, Adresse, Mail, Telefon).
Wir empfehlen die Anschaffung eines eigenen Klavierauszuges. Es gibt allerdings auch die Möglichkeit, eine Chorstimme auszuleihen.

Im Herbst werden wir am 13. Oktober gemeinsam die Kantate „Bringet dem Herrn Ehre seines Namens“ (BWV 148) musizieren.

So 9.6.
Evang. Stadtkirche Pforzheim Bachorchester Kantate zum Mitsingen Motettenchor Pforzheim Oratorienchor Pforzheim Projektkantorei an der Stadtkirche