Zukunft Stadtkirche Pforzheim: Sanierung der großen Steinmeyer Orgel

In der Stadtkirche steht eine der größten Orgeln der Region: 61 Register auf vier Manualen! Nach 50 Jahren intensiver Nutzung treten klangliche und technische Probleme auf, die behoben werden müssen.

Die Orgel ist klanglicher Mittelpunkt des Kirchenraumes, unentbehrlich für unsere Gemeinde, Chor- und Instrumentalensembles. Das gesamte Pfeifenwerk muss ausgebaut und gereinigt werden, um eine zeitgemäße klangliche Optimierung zu erreichen. Die geschätzten Gesamtkosten belaufen sich auf 700.000 €. Wir gehen davon aus, dass wir 400.000 € der Gesamtsumme  durch Spenden aufbringen müssen. Wir sind dankbar über Ihre Hilfe, die signalisiert, dass Ihnen die Kirchenmusik an der Stadtkirche wichtig ist. Jede Spende hilft uns weiter. Sie können auch durch Anlassspenden oder Registerpatenschaften einen Beitrag zum erhalt des Instrumentes machen.
Bitte sprechen Sie uns an!

Unsere Bankverbindung:
Volksbank Pforzheim