„Frei zu glauben“ Kantatengottesdienst zum Reformationsjubiläum BWV 109

"Ich glaube, lieber Herr, hilf meinem Unglauben" ist die dritte Bachkantate der Reihe "mündig & frei". Eine Reihe, die dazu einlädt, die Wochen bis zum 500-jährigen Reformationsjubiläum am 31. Oktober bewußt mit den Kernaussagen Martin Luthers zu begehen. Im Zentrum stehen die fünf Hauptstücke des Kleinen Katechismus. An diesem Sonntag bestimmt das GLAUBENSBEKENNTNIS  den Grundtenor des Gottesdienstes. Es musizieren Monika Lenter/Sopran, Sandra Stahlheber/Alt, Johannes Kaleschke/Tenor, Tibor Brouwer/Bass und die Stimmführer des Bachorchesters Pforzheim. Die Kinder der Kleinen und Großen Kurrende übernehmen die unterstützende Funktion beim Lutherchoral "Wir glauben all an einen Gott". Gast in diesem Gottesdienst ist  Prof. Dr. Paul Weber/ Siloah St. Trudpert Klinikum, der gemeinsam mit Pfarrer Hans Gölz-Eisinger den Predigtdienst versieht.

15.10.
BachorchesterGroße Kurrende JungenGroße Kurrende MädchenKleine Kurrende