Orgel

In der Stadtkirche Pforzheim steht eine der größten Orgel der Region. Sie wurde mit dem Bau der Kirche im Jahre 1967 von der Firma Steinmeyer erbaut und verfügt über 61 klingende Register auf vier Manualen.

Die große Orgel ist klanglicher Mittelpunkt des Kirchenraumes und unentbehrlich für unsere Gemeinde, alle Chor- und Instrumentalensembles. Nach 50 Jahren intensiver Nutzung treten klangliche und technische Probleme auf, die dringend behoben werden müssen. Das gesamte Pfeifenwerk muss ausgebaut und gereinigt werden, um eine zeitgemäße klangliche Optimierung zu erreichen. Die geschätzten Gesamtkosten belaufen sich auf etwa 700.000 €. Wir streben die Renovierung des Instrumentes bis zum Jahr 2019/2020 an, um ein wertvolles Zeitzeugnis unserer Kirche weiterhin zu erhalten.
Helfen Sie mit! Informationen erhalten Sie über unser Kontaktformular und gern auch persönlich.