Hebel-Gymnasium Unterstufenchor der Klassen 5-7

Der Unterstufenchor des Hebel-Gymnasiums wird als Kooperation zwischen Schule und "Musik an der Stadtkirche" geführt. Hier treffen sich alle sing-begeisterten Schüler der Klassen 5-7.

Die Kinder des Unterstufenchores bereiten im Laufe des Schuljahres verschiedene Projekte vor, die sie an unterschiedlichen Orten zur Aufführung bringen. Lust auf das Entdecken und den Umgang mit der eigenen Stimme sind die wichtigsten Voraussetzungen für eine erfolgreiche Teilnahme. Besonders Interessierte können sich um die Teilnahme an der Stimmbildungseinheit am Montag von 13.30 - 14.30 Uhr bewerben. Zentrale Inhalte der Chorarbeit sind der bewusste Umgang mit der eigenen Stimme und das Singen im Chorverband. Der Schwierigkeitsgrad der Chorstunden ist aufbauend und eine regelmäßige Teilnahme daher verpflichtend. Geleitet wird die Gruppe von Heike Hastedt und Annegret Janzen.

Unsere regelmäßigen Probentermine sind:

Mittwoch, 13.30 - 15.00 Uhr

Heike Hastedt
Kirchenmusikdirektorin, Leitung Jugendkantorei, Oratorienchor, Bachorchester, Singschule, Organisation und Büro