Kantorat

Viele Menschen haben in der Stadtkirche ihre musikalische Heimat gefunden, proben oft mehrfach wöchentlich in einem der Chor- oder Instrumentalensembles und bringen viel Schwung für die Musik in diesem modernen Kirchenraum mit!

Die außergewöhnliche Akustik und Atmosphäre des Raumes bietet besondere Erlebnisse in Gottesdiensten und Konzerten. Haupt- und nebenamtliche Kirchenmusiker, ein Sekretariat, Stimmbildner, Instrumentalpädagogen und viele ehrenamtliche Helfer ermöglichen ein musikalisches Jahresprogramm, das Anziehungspunkt für die Region der umliegenden Landkreise und der Stadt Pforzheim ist.

Geschäftszeiten: Das Büro im Bezirkskantorat ist montags bis freitags von 8 bis 12 Uhr besetzt. Außerhalb dieser Zeiten erreichen Sie uns am besten per E-Mail – wir melden uns schnell zurück!

Heike Hastedt
Kirchenmusikdirektorin, Leitung Jugendkantorei, Oratorienchor, Bachorchester, Singschule, Organisation und Büro
Kord Michaelis
Landeskirchenmusikdirektor, Leitung Motettenchor Pforzheim und Projektkantorei